Серебристая песня журавушки

Людмила Козлова
Не согреет осеннее золото
Уходящего лета  любви…
И серебряной шпилькою сколоты
Серебристые пряди мои.

В серебристое  утро притихшее -
сколько вязкой печальности в нём!-
Окажусь я ненужной и лишнею
Под прицельным осенним огнём.

Поднебесная стынь серебристая
Солнца ясного спрячет лучи...
Мне их долгой зимою отыскивать,
А одной не найти, хоть кричи.

Упаду в серебристые травушки,
Ранит душу осенняя медь...
Со слезами печальной журавушки
Серебристую песню мне петь.