Сорок пять...

Надежда Гейнш
  Сорок пять, - это много иль мало?
   Задаюсь я вопросом подчас...
   Кистью спелой в окно постучала
   мне рябина, в полуденный час.

Её ветки гибки и упруги
с ветром спорят, как будто с судьбой
Горький привкус рябины - подруги
близок мне, даже чем-то родной.

Мне поведай рябинушка милая,
бабий век мой сумею ль продлить?
Чтобы жизнь не казалась постылою,
нужно ль, просто безмолвно любить?

"Ты люби...",- мне рябина ответила
-"горький вкус у любви не всегда..."
а ещё чуть склонившись, подметила -
"...сладость может прийти в холода..."

Мне рябины, слова шелестящие,
в душу тёплым дождём пролились...
а плоды её спело-манящие
ждать морозов, всерьёз собралИсь.