357-361

Владимир Асиновский
№357
Я начинаю, вроде, понимать,
Зачем  нам песней душу рвал Высоцкий:
Он так пытался стресс с себя снимать
От неуютной гадкой жизни скотской.

№358
Сейчас нам интересно  бы узнать,
Как жили в древности любимцы Музы,
И где они заканчивали вузы,
Чтобы вот так  шедевры сочинять!

№359
В Израиль вновь нахлынула весна,
И иудеи праздник Песах отмечают,
И не жалеют они водки и вина,
И день исхода из Египта вспоминают.

№360
Со временем я начал понимать:
Тогда поэта Муза окрыляет,
Легко ему свои стихи писать,
Когда от одиночества страдает.

№361
В Совке учили, что неблагородно,
Как барчукам, нам в саночках катить,
Внушали, что красиво жить немодно,
А модно лишь те саночки возить!