Горошина

Андрей Никаноров
Почувствовал я камень в огороде
Горошиной,что проросла в скрижаль.
Ведь бумеранг чертовский на излёте,
Когда божественная пастораль
Закономерно щерится чеширским тигром
На блюдечке драть закланную лань.
Игра для жертвы в кошки-мышки смята.
Суров закон всеядности дик тать
Своя рубашка ближе к телу свята
Как попирается в закон случайных чисел страсть.
Пусть так заведено:бессильна милость
У слабого всегда всевышний виноват
Живуча человеческая жалость-
Бессмертней вечности обещанных наград.