Постарела мамочка...

Зинаида Трубицына
Постарела мамочка,
За последний год,
Редко улыбается,
Песни не поёт.
Голоса весёлого
Не слыхать давно,
Вечерами в тёмное
Всё глядит окно...
Закрываясь в спаленке,
Плачет и не спит...
По утрам у мамочки,
Нехороший вид:
Как верёвка витая,
Русая коса,
И как-будто выцвели
Карие глаза...
Детской бестолковостью,
Маму не пойму --
Отчего все горести,
Целый год в дому?

А на беды эти,
Есть ответ простой:
Бросив дом и деток,
Муж  ушёл к другой.