Огненные годы. Ветеранам- лётчикам посвящается

Тюкова Зоя Афанасьевна
Как незаметно прошли года
И голова твоя седа.
Но взгляд пронзительный и зоркий,
Как в те военные времена.
Да,в те огненные годы ты воевал
И ястребок свой верный
В бой поднимал,
Раз, мессеров было много
И не уйти от огня,
Но друг точной очередью
Спас  тебя.
И раненый,в пробитом самолёте
Ты низко  летел над землёй
И мысленно сам прощался с собой...
А где-то летели птицы,
Курлыкали журавли,
Как будто они просили:
Ну, Милый, долети...
Не заставляй родимых плакать.,
Там ждут тебя друзья,
Там все глаза проглядела
Любимая твоя.
И самолёт взревев мотором
До аэродрома дотянул,
И жребий твой счастливый
Тебя не обманул.
Друзья тебя обнимали
И ветер тебя обнимал.
Родной полынный запах
О счастье напоминал!