Тот март...

Петр Катериничев
***
Тот март был сумрачно-усталым,
Как будто копоть в образах -
И ты явилась в платье алом
И с морем, плещущим в глазах.

И день стал пламенным, как лето,
Горящее в разрывах туч,
И ночь была полна рассвета,
И ласков невесомый луч,

И я был счастлив. И была
Тиха полночная обитель,
И музыка любви плыла,
Двух судеб расплетая нити...

И ты умчалась. И в смятеньи
Тянулся долгий блеклый год.
И март стал хрупким, как виденье,
По лужам скапливая лед...

И всё - прошло. Сном редким сердце
Ушедшее листает вновь,
Чтобы в глаза твои всмотреться
И вспомнить лето и любовь.

12 марта 2003 года