Ноябрь...

Петр Катериничев
***
Какая тишина и в доме, и за окнами -
В ушах шуршаньем ночь.
И улицы блестят проталинами мокрыми -
Не спится, чем помочь...
Ноябрь перед закрытием слезливо и дурашливо
Расплакался дождем.
Сливая все события и важные, и бражные
Под сетчатым плащом.
Последний месяц осени в моё окошко просится -
Прими и обогрей.
Впустил. Котенком ласковым ноябрь свернулся сказкою
У теплых батарей.

30 ноября 1985