Всадники

Иван Быков
Шагом на чалых по зыбкой тропе.
Воду хрустальную пить из ручьев.
Горному ветру – флаг на копье.
Из всех гербов наилучший – любовь.

Рысью буланые. Воздух степной.
По колокольчикам юной росы.
Милая, ты успеваешь за мной?
Передохнем у лесной полосы.

Берег. Галопом на резвых гнедых.
Радуга капель. Следы на песке.
Вдох – бесконечность. Выдох – на миг.
Чей это парус там, вдалеке?

На вороных к поднебесью в карьер.
Слепит глаза. Плащ трепещет крылом.
Мчим без оглядки, без страха, без мер.
Кто мы? Куда мы? Пустое. Потом.

Пусть по полету крылатых коней
Нашу судьбу угадает авгур.
Главное – в чередовании дней 
Выбери правильно масть и аллюр.