Осень пробирается в мой дом

Дима Корнеев
Осень пробирается в мой дом
Мягкою прохладой поцелуя,
Тишиной, добытою с трудом,
Нитями дождя меня балуя.

Медленно сочится сквозь кирпич,
Робко так скребется мне в окошко
Ярко-красных листьев громкий кич
И каштанов полное лукошко.

Осень шепчет на ухо стихи
И поёт мне песни тихо, нежно
О какой-то там смешной любви
И о смерти лета неизбежной,

Но не стану вешать длинный нос,
Жизнь спешит и осень скоротечна,
Краткий миг - и уж зимы мороз
Зацветёт в душе весною вечной.