Странное сближение

Дуэттино
Смеркается поздно. Лютует неистовый август.
Асфальт  раскаленною лавой плывет под ногами.
События приобрели неожиданный ракурс,
Сближаются вновь расстояния меж берегами;
Сближаются судьбы, ведомые Божией волей
И в этом сближенье еще мы не видим значенья,
Но предвосхищает душа ожидание боли,
Предчувствует сердце любовь и свое заточенье.
Под солнцем кубанским нетрудно когда-нибудь сбрендить.
Из жерла его истекает бордовая ярость.
Любовь подступила вплотную и как не ответить
На песню ее, если нам эта песня досталась?
И как не поверить в ее неразборчивый шепот,
И как не сорваться душе, по-младенчески, в пропасть?!
А нас от любви не спасают ни годы, ни опыт...
Все это не Бог весть, какая великая новость