За росчерком словесного пера

Полонина Ирина
За росчерком словесного пера
Знакомые сокрыты силуэты,
И в каждом недописанном сюжете
Актёры есть, интрига и игра.
И здесь в толпе обычной, городской
По хитрому сплетенью траекторий
Герои мной придуманных историй
Торопятся в любовь, забыв покой.
По чистому листу бежит строка,
Почти стихотворение готово,
А я уже спешу за словом новым...
Невидимо для вас издалека
Могу с улыбкой просто наблюдать
За всем происходящим и украдкой
Идти за вами следом по брусчатке,
Сюжеты занося в свою тетрадь.
На перекрестке, словно постовой,
Подолгу любоваться на прохожих,
В желании любить таких похожих,
Седых уже и с юной головой.
Ловить слова и выдох с чьих-то губ,
Весёлых или сомкнутых в печали…
Герой моих стихов, ты не случаен!
Застенчив и мечтателен, не глуп…
Но главное – всё время на пути
К вершине, называемой любовью…

Кладу перо с бумагой в изголовье.
Допишет сон мой не рождённый стих…


http://polonina.ru/