Бьет меня музыка током и ритмом,

Галина Соловьева
Бьет меня музыка током и ритмом,
Заставляет увидеть дорогу вдали,
Пусть все погибло, пусть все исчезло,
Я ведь осталась еще, я живая: Смотри!

Не томи ты меня скрытой нежностью,
Не топи меня в сладких и вязких речах,
Все равно убегу я к снежности,
Все равно поборю свой страх.

Год прошел, как проходит по кругу солнце,
Я жила, а не видела света в оконце,
День прошел, как проходит ветер,
Пробежал, чуть погладил ветви.

Не нужна мне больше любовь косая,
Ноги мерзнут от боли, я ведь босая,
Я бежала божественную звезду, спасая,
А она раскололась, мне глаз поранив.

Ветер стонет у расщелины в речке,
Полынья залечит слепое сердечко,
Прикоснется к глазам и горящему телу,
Оживит, успокоит горько и смело.

Наклонюсь я бесстрашно в холодную воду,
Жжет по ногам, льдинками бьет по телу,
С тела в воду капают капли крови и боли,
Я очищусь от горечи дней всех бессонных.

Я разденусь и прыгну в холодную речку,
Ой, как жжется, природа... лечит,
Не берет она мое нежное тело,
А бросает наверх, быстро и смело.

Я живая осталась, я победила,
Значит, есть еще в мире святая сила,
Значит, есть еще в мире любовь и нежность,
Значит, есть и звезда, что подарит верность.