Стирка

Майя Кравченко 2
Твоя жена устроила большую стирку,
И когда работа к концу близилась,
Она, немного подумав,
Бросила в таз глаза любимого мужа.
Выстирала глаза твои и сушиться повесила
На веревки бровей.
Старательная прачка до боли в пальцах
Выжимала из глаз твоих меня,
Чтобы достичь наивысшей точки мастерства.
Правда, пришлось повозиться с пятном зрачка:
Он, упрямый, все не хотел расстаться со мною,
Все прятал меня в себе, и тогда...
В качестве пятновыводителя
Были использованы родители, ее и твои -
Очень эффективное средство!
И твой зрачек, как и положено
Всем пятнам в такой ситуации,
Вынужден был раствориться
Вместе со мною
В воде грязной.
А его место стало пустым и прозрачным -
Там меня уже не было...
Дней через пять после этой стирки
Я спешила тебе навстречу,
А ты растерянно улыбался
И бормотал:"Разве мы знакомы?..."
Можно, я помогу губами твоим векам
Прикрыть застиранные глаза?...
Лучше ничего не видеть,
Чем ТАК видеть...
И пусть твои друзья тебе завидуют:
Твоя жена лучшая из всех существующих прачек!