Единственно - целая

Мое Имя Моя Фамилия
Иногда я встречаю вас в ком-то, кто нравится,
Но никак не найду вас - единственно-целую...
Остается лепить вас по катетам, катятся
треугольников марши розово-смелых...
Иногда я встречаю ваши глаза на улице
И они узнают иногда меня радостно...
Понял я - этот узел - не рубится
Об щетину поломаны лезвия... может напрасно?!...