Мое имя

Екатерина Рой
Уже сентябрьским холодом
Задымлены рябины,
А на Николе колокол
Звонит: "Екатерин-на!"

И на каштане затемно
Остывшим за ночь писком
Синичка цвикнет "Ка-теньк-ка!"
Отчетливо и быстро.

Потертый старый маятник
Отсчитывает с-час-тье,
Простить прося раскаянно,
Скрипит протяжно "Ка-тя".

Два ветра, южный с северным,
Шумят средь желтых кружев,
А я от них, наверное,
Все жду твое "Ка-тю-ша"...