Аноним 4

Пленник Утопии
Червяк и Утюг

Средь скарба прочего неряха-человек
Утюг старинный бросил в чащу леса,
Полз мимо местный червячок-повеса:
"Что это высится: Эльбрус, Монблан, Казбек?"
(Географом он был по интересам.)

"Гора, пещеры вкруг, внутри руда и пыль -
Великое открытие, однако,
Среди сорок-газетчиц будет драка,
И обо мне братва лесная сложит быль."
От гордости червяк чуть не заплакал.

Закончилась история сия
Зажжением под глазом фонаря.


:Автор - Анастасия Гурман