Осень

Анастасия Митюшина
Дожди опять заморосили,
Наверно, осень наступила.
Прекрасно-грустная пора
Я знаю это да, да, да!
А осень тихо к нам подходит
И тихо так все листья портит.
Она шутить теперь ловка,
Сковала речки да, да, да!
Лежат они покрыты льдом
И не шевелатся давно.
Теперь она уже вошла
В свои владенья да, да, да!
Пугает птиц и всех вокруг.
"Ну, что же делать милый друг?"
"Нам остаётся ждать весны,
Чтоб всё опять пошло по кругу
Печаль, морозы, листья, скука...