Королева

Олеся Захарова-Малькова
Говоришь – королева?
Нет, не в том моё дикое счастье,
Чтоб, плюя на других, строить замка воздушного блага…
Да, близки наши цели.
Да, мы будем с тобою венчаться,
Но пора бы нам взвесить реалии каждого шага.

Сумасшедшие планы –
В той коробке, где сам ты – игрушка
Не имея начала, теряют хороший настрой и конец.
Я с тобой не играла.
И сейчас мне по-прежнему нужно
Чтоб моею короной видеть рук твоих славный венец.

Чтобы были мы вместе,
Чтоб ты звал меня самой любимой,
Чтоб читал мои строки со счастливой слезой на щеке.
Чтоб твои поцелуи и песни
Меня делали самой счастливой,
И душа даже в этом кошмаре улетала бы ввысь налегке.

Говоришь – не права я,
Что боялась с тобою связаться,
Обмануться боялась и мнимый нарушить покой?
Я как будто немая.
Я опять разучилась смеяться:
Ты и впрямь оказался опасен любовью такой…

Но жалеть – не по мне.
Я рискнула и стала твоею.
Ты придумал нам сказку и сам же поверил в неё.
Говоришь – королева?
Да, бедна и с петлёю на шее…
Ну и что, всё равно я себе отвоюю своё!

Апрель 2007