А простили ль меня, где когда-то...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

А простили ль меня, где когда-то
Я другим ничего не простил?..
Что ж, начнём потихоньку лопатить
Старой памяти злые пласты.
Что тогда не простили, похоже,
Ясно: аура в дырках моя;
Да и тОтчас успел обезножеть
Не так просто, наверное, я.
Кто-то что-то послал, типа порчи,
И – мальчишка остался без ног
(Эх, пласты если глубже ворочать –
Я примеры бы вытащить мог!).
Но им было за что ненавидеть!
Да и первым ведь я не простил!
А потом наслоились обиды,
С двух сторон, что аж память хрустит.   
…Я давно уж простил, где когда-то
Не простили за дело меня,
И остались лишь чёрные даты,
Чтоб друг друга за них обвинять.