Пастораль

Галина Соловьева
О, Боги, дайте мне желанную свободу,
Очистите от горя силами любви,
Я рвусь от прикасания души с природой,
Я жить хочу, страдаю, боль внутри.

Гром бьет, осыпав искрами огней своими,
Рассыпалось сознание былых миров,
Мне дайте радость исцеленьями святыми,
Восславьте тишину для романтичных снов.

И заберите вихри памяти на небо,
Развейте ветром мой безумных мыслей бред,
Я пролететь хочу красивой птицей смелой,
Пусть в странствиях сгорит воспоминаний след.

Душа летать от счастья в небе дивном хочет,
И просится фантазией души,
А червь из прошлого ее тоскою точит,
Сбивает ритм, закутав сердце в миражи.

Но музыки волна меня освобождает,
Врывается и исступленным звуком бьет,
И тело, болью, содрогаясь, сотрясает,
И вдохновенно Лира к жизни  восстает.

Кружится в воздухе мелодия и реет,
То форте, то пиано вверх смычок несёт,
И возрождается Весна, красою греет,
И нежно за руки берёт, вперёд ведёт.

Играет скрипка, воздух рядом пламенеет,
Отбросить заставляет лёгкую печаль,
Душа, вздохнув, рождаясь заново, алеет,
И воскресает дивных красок ПАСТОРАЛЬ.

А музыка звучит, волнует, увлекает,
Возносит, светом наполняет и зовёт...