Первые подснежники

Виктор Баркин
             Первые подснежники весной,
             Голову влюбленную вскружили,
             Что ж, ты, так неласкова со мной
             Будто мы с тобой в любви не жили?

Помнишь, раньше в сумраке ночном,
Ты, ко мне бесстрашно приходила,
Говорила все и обо всем,
С охами и стонами любила.

А теперь глядишь по сторонам
Дожидаясь, что пройдет свиданье,
Только я тебе уйти не дам –
Навсегда то будет расставанье.