Кое-что об экологии

Галина Зеленкина
(минздрав предупреждал )

Вышел в море покурить
старый пароход,
значит, так тому и быть,
рассудил  народ.

«Экология плоха!» -
слышится вокруг.
Все мы тут не без греха,
посмотри-ка, друг, -

над трубой курсивом дым
вьётся в облака,
словно маркером седым
пишется строка:

«Не курите, господа,
никотин – наш враг».
А вокруг бурлит вода,
не суля нам благ.

Поперхнулся пароход,
зачерпнув бортом,
и ушел  в объятьях  вод
повстречаться с дном.