Магдалина

Олеся Захарова-Малькова
Обрядилась в рубище
И ушла замаливать…
Станет ли легко?
А была ли – нужною?
А смогу ли сравнивать
Опосля всего?

По колено – в месиве,
По груди – облапана.
Только б не гадать…
Наложила, взвесила,
Поделила, спрятала –
Буду продавать.

Приходите, разные – 
Обсмотрю, обдумаю
И решу, кому
Стану мукой страстною,
Кому – плахой судною:
Знайте, что к чему.

К мудрому источнику
Припаду, измотана.
Правым – не дано.
Червяком источено,
Красненькое – вот оно!
Забери его!

Мне оно мешается,
Словно крылья – низкому,
Что привык ползти;
Заставляет каяться,
И болеть за близкого,
И кресты нести.

Обрядилась в рубище,
Собрала нажитое
И пришла к Нему.
Мирровую лужищу,
По ногам разлитую,
Волосом утру.

Смотрит, ухмыляется:
– Я не тот, что думала…
– Ну и что теперь?
Непрощённой маяться? –
Молча сердце сунула
И прикрыла дверь.

Март 1998