Научи меня ждать

Олеся Захарова-Малькова
Научи меня ждать вопреки безнадёжности.
Научи меня верить, что можно быть верными,
Даже если вокруг нас плетутся условности,
А меж нами ложатся преграды безмерные…

И тогда, когда мир на молекулы крошится
И бесценная жизнь вдруг почти обесценена,
Научи не бояться быть гостьей непрошенной
И стремиться туда, куда сердце нацелено…

Научи устоять над тревожною пропастью
И светить, когда солнце от туч помутнело.
Сердце ожесточить так бессмысленно просто,
Сохранить его чутким – великое дело…

Научи не ломаться под трудною ношею
И не брать с собой флага заведомо белого.
Научи меня жить по законам хорошего
И любимою быть – словно заново сделанной.

Ноябрь 2005