Ношу под сердцем...

Олеся Захарова-Малькова
Как на сердце – измены бред,
Так под сердцем – хранится жизнь.
Ты вручил, приказав: «Держи
И носи в себе это впредь».

Уезжая, беру с собой
Нашей страсти былой следы,
Часть тебя (это тоже – ты!)
И ещё, к сожаленью, боль…

Может быть, я тебя прощу,
Если сам с этим сможешь жить.
Бог меня научил любить.
Я о том за тебя прошу.

Отрываешься – мяса клок
Отрезаешь с моей души.
Как когда-то ко мне спешил,
Так теперь удлиняешь срок

Заключенья моей любви
В казематах твоих причин.
Почему среди всех мужчин
Мне желанен был ты один?

Июль 2002