Андалусский восточный танец

Даллия Рухам
Огонь любви. Разлёт ночных бровей.
Загадка глаз, задумчивых Воcтоком.
Быть одалиской грешностью своей
И быть святой испанской... Одинока...

Свободна и горда. Впитала всё:
Прибрежную полынь и волны зноя,
Далёкий Ориент, что принесёт
В АндалусИю знание иное.

Ты сердца не подаришь никому,
Ты станешь наважденьем и судьбою.
Ты - дождь в пустыне, гибельный самум,
Твердыня скал, отчаянность прибоя!
 
Горит огонь. КружИтся в танце ночь...
Глаза сияют вечной звёздной тайной.
Её ни разгадать, ни превозмочь,
Но к ней стремишься страстью неустанной!

19.01.2009 
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: (скрыто)