Любовь моя призрак

Олеся Захарова-Малькова
Любовь моя – призрак поникшей травы,
Завёрнутый в клочья таинственный призрак.
Бессмысленны песни и слёзы мои,
Беспочвенны ярко растущие искры.

Стирая в груди беспричинную дрожь,
Сжимаю в объятиях тело чужое.
Ты тоже меня никогда не поймёшь,
Зачем мне так нужно ярмо золотое.

Гони, если слышишь у двери шаги
И видишь следы ожидаемой втайне.
А если не сможешь прогнать – убеги.
Любовь никогда не приходит случайно.

Но коли пришла, то тебя не спасёт
Биение сердца и дух непокорный,
И встанет преградой тебе поперёк
Рука, в возбуждении сжавшая горло.

Март 1998