Луч

Тамара Квитко
                Молюсь оконному лучу
                Он бледен, тонок прям…
                А. Ахматова


Луч солнца глянул из окна...
Позолотил бокал вина,
И линией прямой светился,
Потом чрез воду преломился,
Ручьем, играючи, упал,
У тени подчеркнул овал…
Но вдруг луч сузился,
Вот тоньше…
Короче…
И... совсем пропал.
Возможно знак он тайный дал?
И сразу строки зазвучали:

«Молюсь оконному лучу…»

О, Анна! Анна!.. Я – молчу.