Вся душа для тебя!

Сергей Евсеев
Сколько стерто страниц,
Не дописано снов,
Пред иконою ниц,
Из закрытых оков!
Я стою и молчу,
На груди давит крест,
Болью в сердце кричу,
Разлетаясь окрест!
Пощади, все забудь!
Я дурак! Я плебей!
Мой распоротый путь,
Из истлевших идей!
За тобой по камням
На коленях ползу!
По оббитым краям.
Я без сил! Я внизу!
Полюби и прости,
Вся душа для тебя!
Но любовь не спасти,
Разбиваюсь любя!