Осенний сон

Елена Переяслова
Вот и осень. И какие могут быть сомненья
В том, что будет жёлто-рыжая метель?
Круговое, вечное  движенье.
Вновь ритмично застучит капель.

А звенящий камертон осенних листьев
Запоёт мне полифонию свою.
И с какою-то  увёртливостью лисьей
Вдруг замрёт у лета на краю.

Почему же,  почему сырая  осень
Мне понятней, ближе, чем жара?
В стылом  небе  паутинка- проседь.
Журавлиный клин кричит:"Пора!Пора!"

Видно, осень зацепилась очень прочно
Лёгкой  паутинкой за висок.
Что ж... Пусть мне приснится  этой ночью
Раскалённый, солнечный песок.

26.08.2009г