Пылинки

Дина Барабанова
Вселенная пуста, как шар воздушный,
И звёзды изнутри себе горят,
Беззвучно мчатся в бездну чьи-то души,
Как лунные засохшие моря.

Стоят на Марсе каменные стражи,
Оберегая тайны марсиан.
Кто будет смел, уверен и отважен,
Тому поможет вечный истукан

А мы вдыхаем воздух ядовитый,
Кричим и хочем ставить знаменА,
Но что с того? При жизни мы забыты
И будут стерты наши имена