Искусство прощать

Анатолий Павленко
    

Мы,  отдавшись  искусству  на  милость,
В  плен  к  нему  попадали  не  раз:
У  него  ведь  особая  сила
Тешить  души,  и  слух  наш  и  глаз.

Но  когда  оскорбленные  чувства
Напряжением  нервов  трещат,
Не  сыскать  благородней  искусства,
Чем  святое  искусство  прощать.

                ---