Свобода и равенство с братством

Александр Сидоровнин
Свобода и равенство с братством — слова-то совсем неплохие,
Свободные, но без порядка — года называли «лихие».
И равенство, а почему? Родился, а много ли толку?
Один — из роддома в семью. Другой же — тотчас на помойку.
А братство, а с кем, посмотри? С рвачом, ну помилуй ты бог,
Тебя обдерет он, как липку. Твое унесет, сколько смог.
Свобода и равенство с братством слова вроде всем хороши,
Однако лишь душу ласкают, а стоят, сегодня, гроши.