Про дальнюю платформу

Олег Долгунов
Фантазии про дальнюю платформу,
Без всяких незатейливых примет.
Перила, перемазанные черным,
На лавке, черствый хлеб жующий, дед.

Давно, все в ожидании попутки,
Пропавшей, где-то много лет тому..
Концовка лета, жарко в полушубке
И, в общем то, не весело ему.

Народ, скользящий из дверей зеленых,
По тропам разбредается, спеша,
Куда то в незвестные районы,
Домов не видно, значит к шалашам.

Набором сетки, лица - цвета смуты,
Сейчас в леса, а поутру назад.
Дошкольница, довольна и надута,
Несет, для школы купленный  наряд.

И электричка, свистнув неуютно,
Колеса согласятся, большинство,
Вильнет хвостом, который завтра утром,
Разбудит лес, назвавшись головой.