Вечер в город окошки бросил...

Елена Лапшина
Вечер в город окошки бросил,
Мы с ним сядем вот так, по-хорошему,
И подарим тебе эту осень,
Как и прошлую... Позапрошлую...

Как стихи, где всё «С» со звёздочкой,
Как молитвы моей бессонницы.
Будет песня твоя-дарёночка
Где-то с кем-то опять знакомиться.

Ну а мне бы хоть в лужу  облаком,
Чтоб глазам твоим снова встретиться,
Чтобы строчки глазами обняли
Яркий ковшик Большой Медведицы.

А у нас уже дочки взрослые,
Им влюблённость, как щедрость юности.
Я тебе посвящаю осени,
Как душе посвящают лунности

В нас прекрасное – скрытой силою,
О другом не о чём не спрашивай.
Как наверно сейчас красиво там,
Как светло возле дома вашего.

Позолоты, багрянца осыпи,
Сумасшедших разводов красочность…
Я тебе посвящаю осени,
Как душе посвящают праздничность.

2000 г.

                *       *       *