В самолёте

Сергей Юлов
Я знал, что, приземляясь, напишу
И знал, что непременно - для тебя!
Хотя сейчас едва-едва дышу,
Рукой посланье это выводя.
Под нами полуночные огни -
Подумать только! Я и впрямь лечу!
Скорей на это зрелище взгляни,-
Добился я-таки чего хочу.
Потерян слух - весь в зрение ушел.
Не слышу ничего, почти оглох,
Но мне и просто видеть - хорошо.
И, знаешь, этот вид не так уж плох!
Но!.. Краток миг - коснулись мы земли.
И оказался я почти что глух,
И только пальцы не дрожать могли,
И сердце знало - возвратится слух.
Я в перелете многое успел:
Понять, почувствовать, в конце концов!
Любовь, какую я так нежно пел,
Живет во мне еще от праотцов!
30.04.2008.