Жизнь

Василий Корновану
                ЖИЗНЬ

Приходя в этот мир, мы приносим с собою страдания
Материнские слёзы и адская боль позади,
Девять месяцев, словно во сне и одно лишь молчания
А затем яркий свет и таинственный мир впереди.

  Впереди материнская грудь и отцовские сильные руки
  Долгожданная всеми улыбка и первые в жизни шаги,
  Будет первое слова и первые детские зубки
  Будет первая песня и первые в жизни стихи.

Ветер время уносит, уносит года он куда-то
Детский сад это первая сказка на нашем пути,
А за ним растянулось, алея, с названием школьная парта
Беззаботные, светлые, ясные, тёплые дни.

  Зеленеют деревья и мы повзрослели ребята
  На алее кругом расцветают тюльпаны, сирень,
  Объясняясь в любви, убегают куда-то девчата
  На рассвете с собой принося этот ласковый день.

Словно миг пролетели прекрасные школьные годы
Отзвенел словно первый, последний наш школьный  звонок,
Опьянев без вина, мы от этой тогдашней свободы
Забрели кто куда, в каждый свой уголок.

  Провожали друзей на мужскую военную службу
  Возвращались домой, возвращались, однако не все,
  Никогда не забыть это чисто армейскую дружбу
  Не забыт, кто остался, на этой не нужной войне.

Вот осенние свадьбы повсюду, повсюду  гуляют
  Это значит, пора и семейную жизнь начинать,
  А на улице лето, в песочнице дети играют
  Ну а завтра с цветами, их в школу пора провожать.

А кругом суета нервотрёпка, точнее о детях забота
И во что их одеть, чем кормить и чему обучать,
Да и так надоело зараза дурная работа
Что осталось слегка лишь напиться, забыться и мирно поспать.

  День за днём мы идём по неровной, скользящей дороге
  Неизвестные горы и пропасти ждут впереди,
  На висках седина, это значит, что старость стоит на пороге
  И последний тяжёлый отрезок на нашем пути.

Вот последняя боль и последняя в мире желания
Вот душа из груди, словно птица на небо  взлетит,
Будут только лишь слёзы, и только минута молчания
Ведь грехов было много, но бог я надеюсь, простит.