Иная

Елена Косцынич 2
Канатоходец и мустанг!
Простор широкий диких прерий.
Иль по канату, иль вабанк...
Что  ж - по другому не умею.
Лассо в степи коню на шею.
В ручные нежные лошадки
Я предлагать себя не смею.
Свободы бег отменно сладкий.
Горбушкой не прельстишь кентавра.
Не станет есть он клок соломы.
И горьковатой ветви лавра
Ему венки давно знакомы.
Бежать от жгучего желанья -
В Пегаса разом превратиться
Змеиным жалом расставанья,
В небесной сини раствориться.