Меня считая затонувшим кораблём...

Виталий Мельник
Меня считая затонувшим кораблём,
Пропавшим где-то на неведомых морях,
Друзья , тоскуя , вспомнят о былом,
На утро забывая боль утрат.

И без меня крылатый караван
Кильватером уйдёт за горизонт.
Лишь чувственно печальным берегам
Отрадой будет неба звёздный зонт.

И обо мне забудет всё и вся.
А что напомнит в этом мире обо мне?
Уж парусов потух крылатый стяг,
И трюм раздавлен на песчаном дне.

Но вечный Бог, Он вспомнит и меня,
И вопреки несбывшимся мечтам,
Войду однажды в порт с восходом дня,
Вверяя сердце алым парусам.