Мираж любви

Владимир Мошонкин
Весна улыбалась с проталин,
Ручьи пели оду теплу.
В сплетеньи надрезанных ссадин
Лежала любовь на полу.
А ты у окошка рыдала,
Катились две чистых струи
И солнце лучом целовало
Надменные губы твои.
Распахнута рамная створка,
И ветер ерошил начёс.
Строчёная белая шторка
Лицо утирала от слёз.
И канул потухшей звездою
Живительный кладезь души,
Весь мир возлежал пред тобою
В развалинах мрака и лжи.
На ласке,замешанный льстиво,
Сработал любовный роман.
И счастье по глади залива.
Как парус,уплыло в туман.