Я от жизни хочу взять...

Виталий Мельник
Я отжизни хочу взять всё то, что желаю;
Всё успеть, всё достать, получить и сполна.
Вот досада, что жизнь как песок ускользает,
И удача в песок утечёт, как вода.

Вот, бывало, под ночь, а в руке я имею
Лишь моё всё одно безутешное "Не";
Не успел, не достал, не сумел, не изведал,
И ещё, много всяких незбывшихся "Не".

Так и жизнь пролетит , рассыпаясь на мелочь.
И когда-нибудь, плюнув на этот забег,
Соберу рюкзачёк, и в задумчивый ельник
Я уйду коротать свой нехитрый ночлег.

Я медлительный день провожу на закате,
И, приметив над кромкою леса звезду,
Я припомню, что знал её имя когда-то,
И под стать той звезде костерок разведу.

Дух от дыма костра, как от старенькой печки,
Мне подарит уют, и тепло от огня.
Кверху искры летят, расстворяются в вечном,
Всё вмещающем небе, с собою маня.

Я не буду жалеть, что меня уже нету
В этой гонке людской , и в мирской суете.
Обращусь я к Нему , сотворившему небо,
И спрошу;"Для чего-же я здесь, на Земле?

И спросивши с надеждой, за пазухой лета
Я усну, убаюканый трелью сверчков.
Восходящее Солнце мне будет ответом,
И на травах роса, как ответ от Него.