Не скрывая сожалений

Максим Максимов 4
Не скрывая сожалений,
Каждый раз твержу одно
В измененный день недели,
Обозначенный давно
Я люблю тебя доселе
Уж не так, но – все равно

Каждый месяц тяжелее,
С каждым днем тончает нить
И мой голос на пределе
Все труднее говорить
На моих губах и в теле
Дрожь, которую не скрыть

Наблюдаю на примере
И другие смотрят вслед,
Как меня ласкает время
Не одержанных побед
Наплевать, пускай не верят
Мне приятен этот бред
Будто мне на этом свете
Кто-то лучше даст совет?

Я не ставлю себе цели
Я не молод, не горяч
Кто хотел услышать пенье
А услышит только плач
Кто услышал лишь веселье
Тот и молод, и горяч

Научиться было время
Свои чувства не скрывать
Своим глупостям, не внемля,
Продолжал себя искать
Не скрывая сожалений
Те же грабли проверять

Пролетели все метели
Мимо звезд летит луна
Мне все люди надоели
Надоела детвора
Не нужны мне птичьи трели
И ненужные слова
Только на моей постели
Мне нужна была одна

лето, 2009