В Питере

Максим Максимов 4
В Питере тучи – необязательно дождь
Зима – необязательно снег
Если светло – необязательно день
Если темно – необязательно ночь

Здесь благоухает - морской воздух свеж,
Окутан дымком дорогого кальяна
А меня занесло в этот город надежд
Как опавший листок на святую поляну

Я лежу неподвижно и уже не плыву
По дождливого цвета свинцовому небу
С замиранием сердца, притаившись, ловлю
Из восьми – одного, дуновения ветра

На Марсовом поле или в Летнем саду
Ты наступишь на сердце пожелтевшего клёна
И я на мгновение снова взлечу
Как словно от ветра, что так долго жду

Полёт мой прервётся и снова лежу
И снова лежу, не пытаясь лететь
Но только теперь из туч вылился дождь
Здесь, если темно – необязательно ночь

весна, 2008