Всем известно давно...

Анна Радужная
Всем известно давно: предсказуемы наши поступки,
Выбираем дороги в ухабах - зато покороче,
Говорим пустяки, наряжаемся в чувства-обрубки
И, теряя мечту, мы теряем себя, между прочим.

Год за годом хрустальный башмак достаём с пыльной полки,
Маловат он , но мы никогда никому не расскажем,
Как второго такого же точно блестели осколки,
Как искали напрасно подобное что-то в продаже.

На балЫ опоздали, на праздники стали незваны,
И ходили повсюду всегда со своим самоваром.
Превратились из миленьких золушек мы в несмеяны,
Потярявши рецепт молодильного чудо-отвара.