В глазах уверенности нет...

Олеся Захарова-Малькова
В глазах уверенности нет,
Скорей – мольба.
Помянешь свой забытый бред,
Сходя с ума.

Ты не имеешь права лгать:
Вокруг тебя – свет.
Но будешь вечно след искать,
Знакомый след…

Тебе нельзя его забыть:
Он – твой бред.
Твоя судьба – его любить
Сто тысяч лет.

Ты каждую минуту ждёшь,
Что он придёт,
Развеет безысходность, ложь
И разведёт…

Приложит к сердцу кисть руки
(В глазах – покой)
И взор невольно обратит
На облик твой;

На то, что в комнате – уют,
Готов обед,
Как будто здесь кого-то ждут
Сто тысяч лет.

Декабрь 1996