Я придумала себе одиночество

Олеся Захарова-Малькова
Я придумала себе одиночество.
Заглумевшее ночное пророчество.
Я отрезана, я ненужная.
Ну и что ж?
В моём сердце слова рассеяны,
Словно ветром – листы осенние,
В зыбком мире перевернувшие
Боль и дрожь.
Каплет с рук твоих что-то алое…
А тоска моя небывалая.
Помолись за меня, распнувшую.
В сердце – нож.
Я уйду и вернуся взрослою.
Не пристанешь ко мне с вопросами.
Просто глянешь в глаза послушные
И поймёшь.

Декабрь 1995