Не первый...

Олеся Захарова-Малькова
Как мне жаль – ты не станешь первым…
Я найду тебя так нескоро.
Успокоив дрожанье нервов,
Я приеду в пустынный город.

Облекусь беспощадным ветром,
Выходя из дверей вагона.
Ты размашистым силуэтом
Нарисуешься на перроне.

Мне нечаянно сунешь лапу,
Улыбнувшись с нелепым видом
И поймаешь мой виноватый
Взгляд далёкой, но так любимой…

Распахнёшь впопыхах объятья,
Примешь губы в свои так нежно…
Разметается вихрем платье,
Слёзы, волосы и надежды.

Торопливо пиджак накинешь
Мне на плечи и тихо скажешь:
– Здравствуй! Лет уже ровно «тыща»,
Как расстались с тобой однажды.

Апрель 1998