Руки любимого

Олеся Захарова-Малькова
В тлен обращённое славное золото.
Руки любимого синью исколоты.

Нежные пальцы творца и художника,
Как вы, родные, до этого дожили?

Кто вам позволил таланты использовать
Не для того, чтоб под вечными звёздами

Люди слагали легенды о Гении,
Мир красотою спасающем? Где же вы

Так научились грешить и обманывать?
Золото – к золоту. Новое – к данному.

Только разнится оно от исконного.
Золото рук поражает оскомина.

Сила и нежность теряются с мелочью
Грязных монет. А душа – изувечена.

Руки бандита и вора-грабителя…
Сами себя вы, выходит, обидели?!

Нет, не наколками, даже не травмами.
Просто вы места почти не оставили,

Чтоб обнимать со всей страстью любимую,
Чтобы ласкать свою неповторимую

Не вороватыми жадными пальцами –
Силой ваятеля в творческом танце.

Буйное сердце и тронутый разум.
Я не смогла разглядеть тебя сразу.

Только в руках твоих видела душу,
Всё потерявшую в жажде насущной –

Душу скитальца, имевшего многое,
Нынче лишённого, злого, убогого;

Сердцем богатого – всё-таки нищего,
Некогда, может, хрустящего «тыщами»,

Только  любимой не знавшего ласки…
Руки в руках. Я пришла к тебе. ЗДРАВСТВУЙ!

Руки твои зацелую и вымою.
Буду гордиться родным твоим именем,

Буду любить – так, чтоб доли сомнения
Не оставалось тебе для прозрения.

Руки твои будут помнить хорошее,
А всё дурное оставим мы прошлому.

И настоящее, вечное золото
Станет одеждой для пальцев исколотых.

Май 2007