Всё предначертано?

Олеся Захарова-Малькова
Всё предначертано?
Или мы всё-таки судьбам – хозяева?
Есть преступление –
Будет всегда за него наказание.

В ярости гонишься
За упоением собственной гордостью.
Истово молишься,
Но забываешь порою о совести.

Беды и грани –
Мерзость других или личные промахи?
Скоры признания –
Вслед им безгласные близятся продыхи.

Ты не отчаялся,
Просто всё прежнее безосновательно.
Я опечалена,
Но и меня водит за нос игра моей памяти.

Если глаза твои
Смотрят глазами тобою же проклятых,
Ты не признаешь
Милости Бога в спасительном окрике.

Знай же, отрадный:
Я не затем твоим сердцем украдена,
Чтобы обратно
Вдруг повернуть от путей неугаданных.

Есть наказанье –
Будет мерилом прощенье отмерено,
Если не встанет
Новой преградой моё преступление.

Апрель 2007